شوربة العدس الأحمر
المقادير:
كوبا عدس أحمر.ملعقة زبد.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أبيض.
نصف ملعقة كمون مطحون.
نصف ملعقة كركم.
مكعبان من مرق اللحم.
7 أكواب ماء.
نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ربع ملعقة قرفة.
طريقة التحضير:
1 انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور
2 أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور
دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير
تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على
3 امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على
شوربة ناعمة، ثم أعيدي وضعها على النار من جديد
لمدة دقيقتين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 حمري قطع البصل مع ملعقتين
4 حمري قطع البصل مع ملعقتين
من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا،
ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة للزينة
تعليقات
إرسال تعليق
شاركونا