القائمة الرئيسية

الصفحات

     


شوربة العدس الأحمر


  
شوربة العدس الاحمر









المقادير:

كوبا عدس أحمر.
ملعقة زبد.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أبيض.
نصف ملعقة كمون مطحون.
نصف ملعقة كركم.
مكعبان من مرق اللحم.
7 أكواب ماء.
نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ربع ملعقة قرفة.

طريقة التحضير:

1 انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات،
 ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور
 دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير 
تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على
 شوربة ناعمة، ثم أعيدي وضعها على النار من جديد 
لمدة دقيقتين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 حمري قطع البصل مع ملعقتين
 من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا،
 ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة للزينة

تعليقات